Недавно стало известно, что многие люди называют текущее состояние рынка зимним периодом, основываясь на значительной потере стоимости цен на криптоактивы во второй половине 2022 года, об этом сообщает crast.net.

События на рынке криптоактивов в 2022 году сосредоточены на структуре рынка криптовалют как класса активов, а не на более широком пространстве технологий цифровых активов. Почти все тревожные новости за последние шесть месяцев касались централизованных структур, а не базовой технологической области. Этот момент также был прояснен многими представителями отрасли, включая Валютное управление Сингапура, которое заявило, что стремится ограничить спекуляции криптовалютами, но продолжает поддерживать инновации в области цифровых активов. На данный момент крупные финансовые учреждения и органы власти видят преимущества блокчейн-инфраструктуры, основанной на смарт-контрактах, и признают, что соответствующие инновационные финансовые инструменты необходимы для создания финансовых услуг будущего.

Статистика о глобальных инновациях за 2023 год показала, что большинство всемирно признанных компаний, предоставляющих финансовые услуги в области децентрализованных финансов, видят ключевую возможность роста криптоактивов в 2023 году для своей организации.