Из статьи Daily Mail следует, что в США все больше женщин прибегает к использованию дигидротестостерона (ДГТ) для увеличения размера клитора и достижения более ярких оргазмов. Тем не менее, надежность и безопасность данной методики пока не подтверждены и требуют дополнительных исследований.

Как сообщается, ДГТ является производным тестостерона, который обычно отвечает за развитие мужских половых признаков, роста волос на лице и теле, а также для формирования половых органов.

По сообщениям исследований, использование ДГТ женщинами способствует увеличению клитора за счет улучшения кровотока. Клитор - это маленький орган, находящийся в небольшом расстоянии от влагалища, который может увеличиться в длину до 7-12 см и по объему до 300% при возбуждении.

По данным известных публичных форумов, включая Reddit, народное движение "Вырасти свой клитор" ("grow your clit") получает все большую популярность. Некоторые женщины замечают увеличение размера и чувствительности своего клитора при использовании крема с ДГТ. Однако результаты исследований по данной теме неоднозначны.

Существуют исследования, в которых отмечается, что операции по увеличению размера головной части клитора могут положительно повлиять на сексуальную удовлетворенность женщин и усилить интенсивность оргазма.

В то же время другие исследования показали, что нет существенной взаимосвязи между размером половых органов и сексуальными функциями или оргазмами. Следовательно, вопросы безопасности и эффективности использования ДГТ для увеличения клитора по-прежнему требуют дальнейшего изучения.

Врачи настоятельно рекомендуют не применять тестостерон без назначения. У женщин его лишний уровень может привести к таким неприятным последствиям, как увеличение количества волос на лице и лобке, появлению прыщей, нерегулярности менструального цикла, психических расстройств и изменению голоса. Поднятие уровня дигидротестостерона (ДГТ) у мужчин может привести к облысению, а его недостаток, к нарушению эректильной функции.

Источник: Газета.Ru