Дизайнер Джозеф Форакис представил концепцию "невидимой" яхты Pegasus, напечатанной на 3D-принтере. Она имеет длину 88 метров и поставляется в комплекте с отражающими "солнечными крыльями", что обеспечивает нулевые выбросы и неограниченный запас хода. Об этом сообщается на сайте дизайнера.

Форакис утверждал, что его "вдохновило создание яхты, максимально приближенной к морю и природе, сделанной из облаков, парящих над ватерлинией и становящихся практически невидимыми", согласно странице дизайнера. Это стремление к "невидимости" побудило Форакиса разработать настоящую яхту с нулевым уровнем выбросов, которая невидима как по дизайну, так и по воздействию на окружающую среду.

Яхта имеет серебристо-металлическую отделку, которая почти как хамелеон сливается с цветами и движениями воды, а также многоярусные эфемерные стеклянные крылья, отражающие облака и небо.

На верхнем уровне находится главная спальня, выходящая окнами вперед, с большой частной террасой, построенной исключительно для владельца яхты.

Наконец, на яхте есть плавательный бассейн в стиле аквариума, дополненный широкими горизонтальными окнами, которые превращаются в открытые балконы. Тем временем открытый пляжный клуб, оборудованный откидными балконами, превращается в закрытый солярий с раздвижными стеклянными панелями по потолку.

Pegasus сконструирован таким образом, чтобы производить нулевые выбросы углекислого газа, и имеет практически неограниченный радиус действия. Для получения дополнительной энергии в то время, когда солнце не светит, солнечная энергия используется для преобразования морской воды в водород. Этот водород затем хранится в литий-ионных батареях для использования в случае наибольшей необходимости.