Компания Sony разработала специальный контроллер PlayStation, получивший название Project Leonardo. Он легко адаптируется под геймеров с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает портал Dezeen.

Пока что работы над контроллером продолжаются, однако его уже представили на прошлой неделе на выставке электроники CES 2023 в Лас-Вегасе.

Устройство состоит из круглого геймпада, предназначенного для размещения на столе или подносе для инвалидных колясок. Он оснащен восемью сменными кнопками, а также джойстиком, который можно поворачивать вокруг этого центрального модуля.

Компания Sony представила настраиваемый контроллер PlayStation для геймеров с ОВЗ
Фото: sony.com
Компания Sony представила настраиваемый контроллер PlayStation для геймеров с ОВЗ
Фото: sony.com

Стоит отметить, что гаджет также поставляется с набором сменных компонентов. Они позволят адаптировать форму, размер и расположение как кнопок, так и джойстика к личным потребностям и предпочтениям пользователя.

«Эти компоненты позволяют игрокам подобрать конфигурацию, соответствующую их силе, диапазону движений и особым физическим потребностям», - заявил старший вице-президент Sony Interactive Entertainment по работе с платформой Хидеаки Нишино.

Контроллер также можно использовать со вторым устройством Project Leonardo и одним из беспроводных контроллеров DualSense для PS5, причем все три могут работать вместе как единое устройство. Это позволяет геймерам комбинировать свои гаджеты для разных игровых режимов. 

Ранее портал Involta.media сообщил, что на выставке CES 2023 продемонстрировали коляску с искусственным интеллектом.