По данным от "Прайма", чат-боты могут быть полезными инструментами в сфере технологий, но в некоторых случаях могут представлять угрозу.

Андрей Прозоровский, лидер отдела информационной безопасности в ИМБА ИТ, поддерживает эту идею и предупреждает, что кибермошенники могут использовать чат-ботов в своих целях, поэтому следует соблюдать ряд мер предосторожности.

Прежде всего, важно проверить источник чат-бота. Прозоровский рекомендует удостовериться, что разработчик или компания, распространяющие чат-бота, являются известными и надежными. Также необходимо обратить внимание на разрешения, которые запрашивает чат-бот: если они требуют доступа к личным данным, взаимодействие с таким чат-ботом следует прекратить немедленно.

Киберэксперт Прозоровский перечислил правила использования чат-ботов в Сети
computacion.mercadolibre.com.ve

Простой и эффективный способ проверки надежности чат-бота - анализировать отзывы от пользователей. Пользователи могут поделиться своим опытом использования и оценить уровень безопасности чат-бота.

Прозоровский также обращает внимание на необходимость обеспечить безопасность передачи данных через чат-бот. Он рекомендует проверить, что данные не будут переданы по открытым каналам связи. Бывает, что боты содержат вредоносные ссылки или работают как спам.

Прозоровский советует не добавлять чат-ботов, предлагающих "бесплатную" помощь в управлении вашим сообществом, в группы. В лучшем случае эти боты будут засорять сообщения рекламой, а в худшем случае могут навредить вашему сообществу.