Компания Kia представила обновленный кроссовер Carnival с новым стильным дизайном. Офис марки в Южной Корее продемонстрировал различные изменения, в результате чего произошло значительное преобразование автомобиля, сообщает Quto.

Изменения затронули фары, задние фонари, бамперы, пятую дверь и колеса, что привело к тому, что Kia Carnival стала напоминать соплатформенную модель Sorento.

Самое важное техническое изменение заключается в появлении гибридной версии Kia Carnival с турбомотором 1.6. Бензиново-электрический кроссовер будет добавлен в модельный ряд, не заменяя при этом дизельный двигатель объемом 2.2 и атмосферный мотор 3.5.

Косметические изменения на задней части автомобиля включают вертикальные фонари, расположенные вдоль крышки багажника, смещение планки номерного знака и перемещение логотипа ниже светодиодной ленты. Передняя часть автомобиля претерпела еще более радикальные изменения: отдельных противотуманных фар больше нет, площадь радиаторной решетки увеличилась, а фары теперь вертикальные, а не горизонтальные.

Пока не было представлено фотографий салона, однако ожидается, что интерьер будет современным, аналогично седану K5. Ожидается, что передняя панель будет изменена, появятся экраны без козырьков, располагаемые под одним стеклом, возможно, изменится также интерфейс климатической системы. Однако изменения задних рядов сидений не ожидаются, основные обновления будут связаны с оснащением.

Высока вероятность, что гибридная версия Kia Carnival будет иметь схожие технические характеристики с моделью Sorento HEV. Это означает, что кроссовер будет оснащен двумя двигателями: 60-сильным электродвигателем, встроенным в 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию, и 180-сильным турбированным двигателем объемом 1.6 литра. Однако полный привод не будет доступен для этого однообъемного автомобиля. Более подробную информацию ожидается к началу продаж в ноябре.