Компания JAC совместно с автопроизводителем Volkswagen представила первый серийный электромобиль с натрий-ионной батареей. Ожидается, что первые поставки начнут осуществляться в следующем году.

Отметим, что ТС Yiwei оснащено аккумулятором от HiNa Battery. Он обладает модульной технологией JAC UE (Unitized Encapsulation). Yiwei - суббренд от JAC, был основан в этом году. 50% акций молодой компании принадлежат правительству, а вторая половина - Volkswagen.

Также компания JAC, основанная в Хэфэе, является бывшим контрактным производителем автомобилей под названием Nio.

В начале 2023 года представители JAC объявили, что компания - первый автопроизводитель, который установил безлитийную натрий-ионную батарею на электромобиль. Представленный хэтчбэк Sehol E10X заряжался с 10 до 80% за 20 минут, а запас хода ТС составлял 250 км.

Источник: ixbt.com

По фотографиям, которые опубликовала пресс-служба бренда, становится понятно, что новый электрокар с ионно-натриевым двигателем является копией Sehol E10X. Официальное название нового ТС пока неизвестно.

На автосалоне в Шанхае в апреле этого года компанией был продемонстрирован первый автомобиль Yiwei 3, который был оснащен натрий-ионным аккумулятором. ТС было выпущено летом, но с классической литиевой батареей LFP. В то же время производитель пообещал, что вариант Na+ появится чуть позднее.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что автопроизводитель Toyota отозвал более 25 тысяч ТС bZ3 из-за ошибочной оценки запаса хода.