В издании "Известия" проинформировали, какие продукты в летний зной следует категорически исключить из рациона каждому.

Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов заявил, что летний рацион имеет свои особенности, о которых важно помнить всем, чтобы не причинить вред своему здоровью.

Самыми опасными являются продукты с непродолжительным сроком годности. Если они находятся вне холодильника, то тут же превращаются в место для размножения бактерий. Это в первую очередь молочные продукты, мясо и рыба. С ними нужно быть осторожнее.

"После перенесенной токсикоинфекции с кишечником могут начаться проблемы, которые сохраняются неделями, месяцами, а иногда даже годами", - отметил Вялов.

Врач рекомендовал поддерживать нормальное количество соли в рационе летом - не превышать норму, но и не занижать ее, чтобы не вызвать застой жидкости в организме.

Диетолог-терапевт Анастасия Тимощенко призвала отказаться от еды с высокой калорийностью в летний сезон, особенно - от богатой насыщенными жирами. В летние месяцы она дала совет питаться регулярно и небольшими порциями.

"Следует воздержаться от употребления алкогольных напитков, обладающих мочегонным действием, а также оказывающих негативное действие на сердечно-сосудистую систему. Наиболее предпочтительным является средиземноморский рацион питания", - подчеркнула диетолог.