IT-эксперт Михаил Шурыгин рассказал, как обнаружить признаки взлома смартфона и наличия на устройстве вредоносного программного обеспечения.

Он поделился с журналистами RT, что опасения пользователей в первую очередь должно вызвать увеличение скорости разряда аккумулятора гаджета. Также о несанкционированном проникновении говорят посторонние шумы, перезагрузки, отключения, сбои и всплывающие посторонние окна в браузере.

«При установленном вредоносном ПО доступ к настройкам устройства могут получить третьи лица. Они могут изменять их для своих целей – от настроек конфиденциальности до параметров сотовой связи», – предупредил Шурыгин.

Фото: freepik.com

Выявить программы-шпионы получится с помощью установленного на смартфон лицензионного антивирусного софта и проведения проверки. Специалист также рекомендует сменить пароли и пин-коды, обновить шаблоны доступа, а в процессе очистки устройства от следов хакерского проникновения отключить Bluetooth и Wi-Fi.

Как ранее писали на Involta media, магазины Apple рекомендуют покупателям не использовать при зарядке iPhone 15 кабели USB-C от Android-смартфонов.