USD
87.78
-0.24
EUR
95.76
-0.28
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
16 июня 2024 г. в 17:55

Интернет усиливает фобию перед маленькими дырочками

Интернет усиливает фобию перед маленькими дырочками
mykaleidoscope.ru
Когда некоторые люди сталкиваются со скоплениями маленьких отверстий, например, в лепестках лотоса или сотах, они часто ощущают неприятные мурашки по коже. Оказывается, что Интернет может усиливать эту фобию.
Серия экспериментов показала, что обсуждения о "трипофобии" в онлайн-средах могут способствовать распространению этого явления.
Источник: sciencealert.com
Источник: sciencealert.com
Исследование, проведенное группой психологов из Университета Эссекса и Университета Саффолка среди 283 человек в возрасте от 19 до 22 лет, выявило, что четверть людей, страдающих трипофобией, никогда не слышали о данном состоянии. Это раскрывает, что фобия перед маленькими дырочками может частично формироваться под влиянием информации из интернета.
Интересно, что 64% участников опроса заявили, что это явление появилось через интернет или социальные сети. Это говорит о значительном влиянии сетевых ресурсов на формирование восприятия и эмоционального отклика.
Источник: flectone.ru
Источник: flectone.ru
Хотя трипофобия пока не признана медицински, ее распространенность продолжает расти. Ученые не могут прийти к однозначному мнению о том, является ли это реальным заболеванием или спровоцировано факторами окружающей среды, включая онлайн-контент.
Источник: triptonkosti.ru
Источник: triptonkosti.ru
Психологические исследования показывают, что трипофобия может быть связана с эволюционными факторами, страхом перед заражениями или опасностями для здоровья. Это подчеркивает важность понимания влияния онлайн-среды на формирование наших фобий и эмоциональных реакций.
Источник: Experimental.
0 комментариев