С приближением лета все больше людей интересуются способами быстрого похудения. Одним из популярных методов становится употребление хрома.

Этот минерал, участвующий в метаболизме глюкозы, может помочь поддерживать работу периферических нервов и снизить риск развития некоторых заболеваний, связанных с нарушением толерантности к глюкозе, невропатией и состояниями, напоминающими печеночную энцефалопатию.

Однако перед тем как начать принимать хром, необходимо проконсультироваться с диетологом или другим медицинским специалистом для оценки подходящей дозировки и возможных побочных эффектов. Помимо употребления хрома, для достижения желаемых результатов похудения необходимо следить за своим рационом и регулярно упражняться.

Диетолог Джолин Набхан утверждает, что хром необходим человеческому организму в небольших количествах и выполняет множество важных функций, таких как снижение риска развития сахарного диабета, регулирование уровня холестерина и глюкозы в крови. Исследования показали, что диабетикам может быть полезно употребление добавок с хромом. Кроме того, хром может помочь при синдроме поликистозных яичников благодаря своей резистентности к инсулину.

Диетолог предостерегает от принятия добавок с хромом без назначения врача, поскольку это может привести к отравлению и негативно сказаться на здоровье. Также не следует принимать хром беременным и кормящим женщинам, аллергикам, сердечникам, а также людям, страдающим заболеваниями печени и анемией.

Существует ряд продуктов, которые содержат в себе большое количество хрома. Среди них можно выделить овощи и зелень, такие как брокколи и цветная капуста, а также батат, кукурузу, овес, зеленые бобы. Неожиданно, но хром также присутствует в говядине, если корова питалась травой. Об этом пишет издание "ИноСМИ".