USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: AI и робототехникаAI и робототехника
17 июня 2024 г. в 11:07

ИИ-модель DenseAV изучает разные языки, просматривая обычные видео

ИИ-модель DenseAV изучает разные языки, просматривая обычные видео
news.mit.edu
Искусственный интеллект DenseAV, разработанный аспирантом Массачусетского технологического института Марком Гамильтоном, способен изучать человеческий язык, анализируя обычные видео.
Алгоритм может взять слово, например, "собака", и искать этот объект в видеопотоке. Для этого DenseAV использует два ключевых компонента, которые обрабатывают аудио и визуальные данные отдельно. Система распознает объекты и создаёт значимые функции для аудио и визуальных сигналов. Далее DenseAV обучается, сопоставляя пары аудио и визуальных сигналов, чтобы определить совпадения. Эта ИИ-модель отличается от аналогов тем, что не требует заранее размеченных примеров и самостоятельно выявляет важные языковые закономерности.
YouTube видео
Распознавание и сегментирование визуальных объектов на изображениях, а также звуков окружающей среды и произносимых слов в аудиозаписях - само по себе сложная задача. Ранее исследователи использовали вручную написанные аннотации к видео, чтобы обучать ML-модели. DenseAV избавляет от этого трудоемкого процесса в пользу полной автоматизации.
Источник: TecheBlog
0 комментариев