Стало известно, что автокомпания Hyundai планирует внедрить новый метод производства электромобилей, который уже используют на заводах Tesla. Метод, используемый Tesla, носит название Giga Casting.

Hyundai решила назвать свой новый метод "гиперкастинг". Суть этого процесса состоит во впрыскивании расплавленного алюминиевого сплава в литейные формы. Далее эти формы затвердевают в раме автомобиля, что помогает создавать более крупные детали дешевле на 30%.

Отметим, что традиционные методы подразумевают сверление большого количества отверстий в пластинах, после чего их по отдельности сваривают.

Источник: https://electrek.co/

В ближайшее время компания планирует перепрофилировать свои заводы, сделав упор на создание электрокаров. В 2026 году Hyundai также намерена построить литейный, обрабатывающий и сборочный завод.

На данный момент руководство компании уже подало заявку на регистрацию товарного знака "гиперкастинг" в Ведомство по патентам в Штатах. Это показывает, что компания стремится как можно быстрее развить свою инновационную технологию.

Источник: https://pikabu.ru/

Добавим, что Hyundai параллельно создает собственную сеть сверхбыстрых зарядных устройств, которые будут конкурировать с сетью Supercharger от Tesla внутри страны.

Также компания уже показала успешные результаты в переходе к производству электромобилей благодаря моделям IONIQ 5, IONIQ 6 и Kona Electric. Тем не менее производитель постоянно развивается, чтобы не отставать от других технологических гигантов и оставаться среди первых.