Гонщикам из японского автогиганта Honda предстоит решить серьезную задачу до 2026 года, когда компания станет официальным партнером Aston Martin и должна будет презентовать новое поколение силовых установок для их команды.

Изготовители японских ДВС осознают сложности, которые встретятся на их пути, ведь руководство Honda пару лет назад приняло решение свернуть программу в Формуле 1. Тем не менее HRC обязалась оказывать техническую поддержку Red Bull Racing и AlphaTauri в течение четырех лет.

Штат HRC был урезан, большинство сотрудников перевели в другие подразделения компании. Некоторых подключили к решению разного рода задач во время производства авто.

Британский филиал Honda, который занимался гоночными силовыми установками, был продан Red Bull Powertrains - новому подразделению команды из Милтон-Кинса.

Все перечисленные моменты оказывают серьезное влияние на подготовительный процесс к 2026 году. К слову, Тошихиро Мибе, представитель руководства Honda, поспешил успокоить партнеров, что мотористы HRC уже активно проводят работу над будущей силовой установкой.

Но рядовые инженеры компании более реалистично описывают истинное положение в деле подготовки к мероприятиям в 2026 году.

«Самая сложная проблема связана с дефицитом ресурсов. В техническом плане нам предстоит более активно заниматься электрическими технологиями, а также мы должны найти эффективные решения для двигателя внутреннего сгорания, работающего на биотопливе. Но мы уже получаем ресурсы в несколько большем объёме», - сказал один из инженеров Honda.

По материалам F1news.ru.