В интервью для mk.ru Гоген Солнцев, известный шоумен, выразил свою точку зрения относительно бойкота, который был объявлен в отношении Филиппа Киркорова после скандальной вечеринки Ивлеевой.

Он отметил, что возможно, Алла Пугачева, Примадонна отечественной эстрады, косвенно повлияла на этот бойкот. Солнцев высказал предположение, что Киркоров не забыл Пугачеву и, возможно, все еще скучает по ней. Он также утверждает, что последние действия и заявления Пугачевой могли повлиять на общественное мнение относительно Киркорова.

«Зря Филипп говорит про Пугачеву. Понятно, что он ее не забыл. И, быть может, до сих пор скучает. Но Алла так много всего совершила в последнее время, чего наш народ вряд ли ей сможет простить. Филипп страдал после расставания с ней, а теперь и из-за нее. Роковая женщина для него: оставила след», — высказался Солнцев.

Сам Солнцев также планировал записать дуэт с Примадонной, но из-за недавних событий ему пришлось отложить этот проект.

При этом музыкальный критик Сергей Соседов высказал свою гипотезу о том, что причина "отмены" Киркорова связана с утомлением россиян от его личности. Он подчеркнул, что Киркоров, самопровозгласивший себя "королем", не является лучшим артистом в российской эстраде.

Соседов также напомнил о том, что Киркоров использовал прозвище "король" в подражании Алле Пугачевой, которая после своего участия в "Евровидении" стала именоваться Примадонной.

Филипп Киркоров неоднократно попадал в центр внимания из-за своих эксцентричных высказываний и поведения. Некоторые его шокирующие выступления на сцене вызывали споры и критику со стороны общественности. Возможно, это также сыграло свою роль в формировании отрицательного отношения к нему.