Geely и Baidu официально представили в Китае свой футуристический проект - автономный электромобиль JiYue 01. Этот автомобиль оснащен полным набором функций для автономного вождения Apollo 4-го уровня от Baidu и обладает встроенным искусственным интеллектом.

"Робокар", как его называет производитель, построен на базе Geely Sustainable Experience Architecture и доступен с батареями в двух вариантах: 71,4 кВт*ч и 100 кВт*ч, запас хода составит 550 км и 720 км соответственно.

Отметим, что "Робокар" способен зарядиться с 10% до 80% всего за 30 минут. Автомобиль можно приобрести в одномоторной или двухмоторной конфигурации, мощность составит 200 кВт или 400 кВт соответственно. Разгон JiYue 01 - с 0 до 100 км/ч за 3,8 секунды.

Источник: https://img.cnevpost.com/

Особенность "Робокара" - встроенный чип Qualcomm 8295, который обеспечивает быстрое распознавание речи и поддержку голосового управления парковкой вне автомобиля.

Представители компании JiYue отметили, что возможности автономной парковки и других особенностей авто функционируют на 90% автомобильных дорог Китая и в 3 крупных городах – Ханчжоу, Пекине и Шанхае. В дальнейшем компания планирует расширить их еще на 200+ китайских городов.

Продажи "Робокара" вскоре начнутся, но цена на футуристическое ТС показ неизвестна. Несмотря на это, компания уже работает над своей второй моделью - "Робо-2".

Ранее издание involta.media сообщило, что электрический концепт Honda Prelude дебютировал на Japan Mobility Show 2023.