В ходе финала первого дня съемок шоу «Голос» наставница Полина Гагарина обиделась на участников и других наставников, что привело к неожиданному повороту событий.

В очередной раз Гагарина столкнулась с неудачей - конкурсантка Анастасия Паньшина предпочла присоединиться к команде Владимира Преснякова, отказавшись от сотрудничества с ней. Эта ситуация усугубилась тем, что Паньшина исполнила хит Гагариной "Спектакль окончен", что, видимо, задело струны души певицы.

Гагарина, хоть и первоначально великодушно отреагировала на исполнение своей песни, похвалив вокальные данные Паньшиной, позже не смогла сдержать накатившие на нее эмоции, когда та сделала выбор в пользу Преснякова.

Далее наставница и конкурсантка спели дуэтом, и почти ни у кого не было сомнений в том, что у Гагариной в команде теперь будет еще одна сильная участница. Однако, как выяснилось, ситуация пошла по другому сценарию.

Полина Гагарина покинула студию прямо во время съемок - сразу после того, как Паньшина сделала выбор в пользу Преснякова. Такое поведение Гагариной вызвало неоднозначную реакцию среди членов жюри: большинство из них, правда, за исключением певицы Zivert, отнеслись к эмоциональному срыву коллеги с пониманием.

Тем не менее, после короткого перерыва Гагарина вернулась на свое место, продолжив участие в съемках.