К Японской выставке мобильности 2023 компания Lexus представит свой новый концептуальный аккумуляторно-электрический автомобиль Lexus Future Zero-emission Catalyst или просто LF-ZC.

В его системе распознавания голоса используются передовые технологии искусственного интеллекта, чтобы он мог говорить, действовать и отвечать как личный дворецкий. Автоматизированный голос запоминает привычки водителя и может предсказать, чего он хочет, когда будет садиться за руль в следующий раз.

Технология находится на переднем крае нового электромобиля Lexus на батарейках, который, возможно, больше не будет концептуальным автомобилем, поскольку его выход на дороги запланирован на 2026 год с операционной системой Arene.

Усовершенствованная операционная система может изменить ощущения автомобиля и его поведение во время вождения. Можно включать и выключать такие режимы, как управление автомобилем класса люкс или спортивно-гоночным автомобилем, и водитель может даже настроить звуки, издаваемые автомобилем, и то, как автомобиль вибрирует во время движения. Эти функции станут возможными благодаря технологиям "Управления по проводам" и "По воздуху", которые будут установлены.

Во время японской выставки мобильности 2023 LF-ZC будет представлен в качестве автомобиля idea наряду с другой флагманской концептуальной моделью LF-ZL, или роскошью Lexus Future с нулевым уровнем выбросов. Это часть обязательства Lexus стать электрическим брендом к 2035 году, а LF-ZC должен выйти на рынок в 2026 году.

По материалам designboom