Cloudflare поделилась объяснением того, что Captcha тестирование предназначено для различения между людьми и ботами, пишет Planet Today.

Captcha тест основан на автоматизированном общедоступном тесте Тьюринга, в котором пользователю предоставляется задача, требуемая для идентификации ботов. Задания могут различаться, например, пользователю могут предложить выбрать части изображения, содержащие определенный элемент или нажать на кнопку, чтобы подтвердить, что он не является ботом.

Несмотря на то, что боты тоже могут нажимать на кнопки, они не могут заранее повторить нормальное человеческое поведение. Компания Cloudflare утверждает, что тест отслеживает движение курсора пользователя, когда он приближается к панели.

Кроме того, тест также оценивает cookie-файлы и историю устройств, чтобы определить, может ли пользователь быть ботом. Если мышь пользователя двигается слишком равномерно или история просмотров свидетельствует о том, что пользователь - бот, то пользователю могут быть предложены альтернативные способы проверки.

Тем не менее, как правило, прохождения этого теста достаточно, чтобы программа убедилась в том, что пользователь является человеком.