Автомобильный эксперт Максим Соколов в беседе с RT проинформировал о том, как можно сэкономить на сезонном обслуживании личного транспортного средства.

Сезонное обслуживание автомобиля — это важный этап, который позволяет поддерживать машину в хорошем состоянии и избежать поломок в будущем. Однако стоимость таких работ может быть достаточно высокой.

Некоторые работы по сезонному обслуживанию автомобиля можно сделать самостоятельно. К ним относятся замена масла и масляного фильтра, воздушного фильтра, фильтра салона, свечей зажигания, тормозных колодок, заправка бачка омывателя незамерзающей жидкостью, зарядка аккумулятора, смазка замков и петель, слив отстоя из топливного фильтра.

Правда, для выполнения этих работ потребуются специальные инструменты и расходные материалы.

Эксперт дал совет крайне осторожно подходить к выбору расходников, поскольку дешевые аналоги могут спровоцировать поломки и технические проблемы в авто.

«По примерным подсчётам, использование своих расходников и поиск недорогих сервисов позволяет сэкономить до 5 тыс. рублей на каждом ТО. Но эта цифра может меняться в зависимости от ситуации», — отметил собеседник RT.

Максим Соколов также порекомендовал проверить уровень качества масла, технической жидкости и не забыть проверить днище транспортного средства.