USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
27 февраля 2023 г. в 16:56

Эксперименты в квантовой механике показывают реальность энергии из воздуха

Эксперименты в квантовой механике показывают реальность энергии из воздуха
interestingengineering.com
Два разных физических эксперимента извлекли энергию из энергетического вакуума путем телепортации энергии на микроскопические расстояния. Что по сути является энергией из пустоты. Результаты исследования опубликованы изданием Quanta Magazine.
Новые эксперименты опирались на теорию 2008 года, разработанную физиком-теоретиком Масахиро Хоттой из Университета Тохоку.
Теория Масахиро Хотты привлекла мало внимания в 2008 году, поскольку извлечение энергии из квантового вакуума считалось нереалистичной возможностью. Однако новые эксперименты, возможно, являются последним шагом в изменении этого восприятия в научном сообществе.
Хотя многие отвергли теорию Хотты, на самом деле она предполагала нечто более тонкое, чем простое вытягивание энергии из воздуха. Теория, по сути, предлагала использовать причуду квантовой механики для телепортации энергии в область, которая в противном случае была бы лишена какой-либо энергии.
Теория Хотты была построена на идее, известной как концепция телепортации, согласно которой физики могли извлекать энергию из близлежащего пространства в вакуум с помощью флуктуаций квантовых полей, а затем использовать эту энергию.
Исследование Хотты для его теории 2008 года привело его к убеждению, что отрицательная энергия не является независимым действием. Затем он исследовал квантовый вакуум. Основываясь на своих расчетах, он полагал, что квантовый вакуум может колебаться в пределах квантовых полей. Теоретически это означало, что энергия могла перемещаться, или "телепортироваться" между двумя разными областями.
Концепция телепортации была дважды разработана учеными из Университета Ватерлоо и Университета Стоуни Брук. Обе группы исследователей смогли телепортировать энергию на микроскопические расстояния в двух отдельных квантовых устройствах, доказав теорию Хотты.
Основываясь на теории Хотты, команда из Университета Ватерлоо обнаружила, что когда энергия расходуется в одной области, это позволяет энергетическому вакууму в другом пространстве получить доступ к энергии.
0 комментариев