USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
16 сентября 2023 г. в 23:28

Доктор Мясников проинформировал о причинах инфарктов, как у актера Гришечкина

Доктор Мясников проинформировал о причинах инфарктов, как у актера Гришечкина
smotrim.ru
Актер Вячеслав Гришечкин ушел из жизни в возрасте 61 года, предположительно, от инфаркта. Это очень печальное напоминание о том, что сердечно-сосудистые заболевания продолжают уносить миллионы жизней каждый год.
Телеведущий и врач Александр Мясников поделился видением причин скоропостижного ухода из жизни популярного артиста. По его словам, одним из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний выступает стресс.
Постоянное напряжение и тревога могут серьезно навредить сердцу почти любого человека. Поэтому важно научиться управлять стрессом и находить способы расслабления. Курение и употребление алкоголя также сильно повышают риск сердечных проблем.
«Важнейшая задача тут – признать проблему. Был первый звонок? Значит надо бросать курить, пить, покупать кроссовки и двигаться, проверить свой холестерин, правильно питаться, не перегружать себя. Но кто это делает? Вы все прекрасно знаете, но не делаете», – сказал Александр Мясников.
Врачи напоминают о том, что никотин и токсины, содержащиеся в сигаретах, причиняют серьезный вред сосудам и сердцу. Еще одним фактором риска является повышенный вес тела и выходящие за рамки нормы показатели холестерина.
Регулярные физические упражнения и здоровое питание могут помочь практически каждому человеку держать под контролем свой вес и уровень холестерина, а значит, сохранить здоровье сердца и сосудов, обратили внимание в "АиФ".
0 комментариев