Оптимальный режим питания предполагает употребление пищи не менее трех раз в день, а идеальным вариантом считается 4-5 раз. Это включает три основных приема пищи — завтрак, обед и ужин, а также один-два перекуса — второй завтрак и полдник.

Диетолог Виктория Гончар утверждают, что пропуск приемов пищи опасен для замедления обмена веществ. Редкие приемы пищи могут привести к тому, что организм будет медленнее расходовать питательные вещества и больше откладывать их в виде запасов. Поэтому, в перспективе это может привести к набору лишнего веса и увеличить риск различных хронических заболеваний.

Кроме того, редкие приемы пищи могут вызвать резкие колебания уровня глюкозы в крови, что может привести к проблемам с обменом веществ и ухудшению общего самочувствия.

Помимо этого, нерегулярное питание увеличивает риск переедания, так как долгие перерывы между приемами пищи могут вызвать чрезмерный аппетит. Это приводит к тому, что человек начинает употреблять больше пищи, чем ему необходимо. Это негативно отразится на его фигуре и общем здоровье.

Здоровый рацион питания включает в себя регулярные приемы пищи, которые обеспечивают равномерное поступление питательных веществ в организм и поддерживают стабильный уровень глюкозы в крови.

Поэтому, независимо от занятости и суеты, важно следить за режимом приема пищи и не пренебрегать традиционными завтраком, обедом и ужином, а также перекусами.

По материалам fine-news.