Как утверждает диетолог Антон Брыкин, из фруктов наибольшую пользу несут в себе яблоки, апельсины и авокадо. Об этом сообщает издание "Актуальные новости".

«Яблоки – ценнейший источник витамина С, кремния, калия, хрома, меди и других элементов. Этот фрукт положительно влияет на мозговую активность, помогает снизить уровень холестерина в крови, а также поддержать нормальную работу иммунной системы. А еще яблоки – это хорошая профилактика образования камней в желчном пузыре, хотя это свойство в большей степени характерно для запеченных яблок», - объяснил эксперт.

Специалист также рассказал, что с приходом весны лучше всего добавить в свой рацион апельсин. В нём большое содержание необходимых витаминов, таких как C и B. Более того, благодаря высокому содержанию клетчатки стимулируется и улучшается работа кишечника, повышается настроение и укрепляется иммунная система, особенно после болезни.

«Свежий сок апельсина, кроме всего прочего, помогает подстегнуть аппетит и помогает в борьбе с атеросклерозом, выводя токсины из организма», - резюмировал Брыкин.

Эксперт также утверждает, что будет полезно сделать выбор в сторону авокадо. Он богат большим полиненасыщенными жирными кислотами, калием и рядом витаминов В9 и С, К, Е.