USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
9 января 2024 г. в 13:26

Диетолог Крутика Нанавати назвала худшие продукты для мозга и памяти

Диетолог Крутика Нанавати назвала худшие продукты для мозга и памяти
topnews.ru
Ведение здорового образа жизни становится все более актуальным в современном мире. Один из важных аспектов здоровья - это правильное питание. Диетологи утверждают, что питание напрямую влияет на состояние организма.
Диетолог Крутика Нанавати назвала худшие продукты для работы мозга: рафинированные углеводы, жареная еда, искусственные подсластители и обработанное мясо.
Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, белый рис и сахар, могут вызвать резкий подъем уровня сахара в крови, что в свою очередь может привести к потере концентрации и памяти. Вместо этого диетолог рекомендует употреблять цельнозерновые продукты, которые содержат много питательных веществ и медленно усваиваются, обеспечивая мозгу стабильное энергопитание.
Жареная еда содержит высокое количество трансжиров, которые негативно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы и могут снижать когнитивные функции мозга. Вместо жареной еды рекомендованы блюда, приготовленные на пару, в духовке или на гриле.
Искусственные подсластители, такие как аспартам и сахарин, могут вызывать изменения в мозговой химии. Это может привести к нарушению нервной системы. Вместо них диетолог советует использовать натуральные подсластители, такие как мед или стевию.
Обработанное мясо, такое как колбаса, ветчина и сосиски, содержит высокие уровни насыщенных жиров и аминокислот, которые могут негативно влиять на работу мозга. Лучше выбирать нежирные источники белка: рыбу, курицу, фасоль, чечевицу и тофу.
По материалам ks-yanao.
0 комментариев