Диабет и бесплодие больше не будут существовать благодаря китайским ученым

Диабет и бесплодие больше не будут существовать благодаря китайским ученым
👁 1K
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: | videoru.cgtn.com

Китайские исследователи диабета сделали сенсационное открытие: они выявили причину диабета. Оказывается, люди спят ночью с включенным светом. Об этом сообщает "Свободная Пресса".
Диабет и бесплодие больше не будут существовать благодаря китайским ученым
Автор:
involta technologies
involta technologies

Китайские исследователи диабета сделали сенсационное открытие: они выявили причину диабета. Оказывается, люди спят ночью с включенным светом. Об этом сообщает "Свободная Пресса".

Исследователи из Университета науки и технологии Китая под руководством профессора Сюэ Тяня обнаружили, что свет может влиять на такие функции организма, как артериальное давление, частота сердечных сокращений и температура. Молекулярный процесс, приводящий к возникновению патологии, изучается учеными. Серия передач нервных сигналов в гипоталамусе и продолговатом мозге запускается, когда свет активирует специальные фоторецепторные клетки на сетчатке человека.

Затем симпатический нерв направляет импульсы к периферической жировой ткани. В конце концов, способность организма усваивать сахар в крови подавляется. Известный академический журнал Cell опубликовал результаты исследования. Более 140 миллионов человек в Китае, Индии и Пакистане вместе составляют почти четверть диабетиков в мире.

С распространенностью около 13% диабет также более распространен в Китае, чем во всем мире. Лечение женского бесплодия в настоящее время широко используется в Китае. Эксперимент начался в провинции Аньхой. Кроме того, китайские исследователи изучают женское бесплодие.

Подобно диабету, это серьезная социальная проблема и проблема здравоохранения для Китая. В прошлом году население страны впервые за 60 лет скорее сократилось, чем увеличилось. Одной из причин является снижение рождаемости среди молодых пар. Сегодня в Китае проживает около 40 миллионов бесплодных мужчин и женщин, или 12–15% населения. Кроме того, опасные факторы, такие как инфекции половых путей, аборты и ЗППП, с каждым годом становятся все более распространенными.

Негативное влияние оказывают и такие факторы окружающей среды, как курение, чрезмерное употребление алкоголя, воздействие радиации или электромагнитных полей, токсичные химические вещества (в том числе содержащиеся в косметике, парфюмерии и даже испарении лака с мебели и обоев), ядохимикаты.

Результаты новаторского исследования были опубликованы в журнале Nature Communications исследователями из Университета науки и технологий Китая совместно с коллегами из Первой больницы Аньхойского медицинского университета. По словам врачей, теперь фолликулы можно сохранять новым способом при экстремально низких температурах.

По сравнению с традиционными методами фолликулы выживают при размораживании на треть чаще. Для практического сохранения фертильности, скажем, для женщин, больных раком, замораживание фолликулов (или так называемая криоконсервация) является единственным вариантом.

Для хранения зародышевых клеток в охлажденном виде используется специальный сосуд. Однако защитные химические вещества, используемые в лаборатории, могут привести к тому, что фолликулы потеряют способность к размножению при оттаивании. Фолликулы помещаются в уникальный гидрогель, который «нанонагревается» китайскими учеными, разработавшими эту новаторскую технологию.

Зародышевые клетки полностью защищены в то же время, потому что практически нет необходимости использовать вредные химические вещества. До сих пор ученые использовали только лабораторных мышей для проверки своей технологии. После переноса эмбрионов здоровые мышиные детеныши развивались из яиц, взятых из фолликулов, замороженных в защитном гидрогеле.

Наверх