Сердце и разум тесно связаны, причем депрессия, тревога и хронический стресс повышают риск осложнений со здоровьем сердца и мозга, выявили ученые.

Известно, что психические расстройства, включая депрессию, беспокойство и стресс, повышают риск ухудшения здоровья сердца, по данным Американской ассоциации сердца, и в двух новых исследованиях исследователи измерили, насколько сильно психическое состояние человека влияет на здоровье сердца.

Ученые подчеркивают важность скрининга факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний среди людей с депрессией и тревогой.

"Исследование показывает, что медицинские работники должны знать, что негативное психологическое состояние - такие явления, как депрессия или тревога, - не только влияет на психическое состояние пациента, но также может повлиять на его физическое здоровье и риск сердечных заболеваний. Таким образом, это не доброкачественные состояния. Именно по этим причинам мы хотим настойчиво направлять людей к специалистам в области психического здоровья", - сказал Левин, профессор медицины Медицинского колледжа Бейлор.

Джованни Чивьери, доктор медицинских наук, также призвал людей с депрессией или тревогой чаще проходить скрининг на наличие у них сердечно-сосудистых факторов риска, таких как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет 2 типа. Лечение депрессии и тревоги может уменьшить ускоренное развитие сердечно-сосудистых факторов риска.

По материалам news-medical