USD
96.64
+0.05
EUR
104.38
-0.48
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
15 июня 2024 г. в 20:01

Daily Mail: Найдены древние записи о детстве Иисуса в расшифрованном манускрипте

Daily Mail: Найдены древние записи о детстве Иисуса в расшифрованном манускрипте
trendymen.ru
Эксперты раскрыли удивительные сведения о детстве Иисуса, обнаружив самую древнюю рукопись после расшифровки египетского манускрипта возрастом 2000 лет. В этом древнем документе было найдено редкое повествование о чуде, совершенном юным Иисусом.
Источник: news.myseldon.com
Источник: news.myseldon.com
История об "оживлении воробьев", где пятилетний Мессия преобразил глиняных голубей в настоящих птиц, стала частью этого древнего манускрипта, также известного как "второе чудо". Этот уникальный материал, изготовленный из папируса, предвосхищал появление бумаги и, вероятно, был записан в рамках обучения в египетской школе или религиозной общине в 4-5 веке, когда Египет был преимущественно христианским.
Этот откровенный манускрипт бросил новый свет на жизнь Христа в младенчестве, добавляя детали, которые были исключены из библейских текстов. Согласно данным Daily Mail, самый ранний известный письменный экземпляр Евангелия относился к 11 веку, поэтому это открытие является настоящей религиозной сенсацией.
YouTube видео
Папирус находился в Гамбургской государственной библиотеке, оставаясь неизвестным до недавних пор. Эксперты, изучая рукописи, обнаружили упоминание имени Иисуса, что привело к сведениям об этом удивительном древнем свидетельстве.
Известно, что Евангелие детства от Фомы было написано во II веке для заполнения пробелов в юности Иисуса, но было исключено из библейского канона как недостоверный документ. Однако благодаря этому новому открытию мы можем глубже понять древние предания о Христе и его месте в истории.
Источник: Daily Mail.
0 комментариев