Опухоль, возникающая на внутренней части живота, представляет собой один из "тихих" видов рака брюшной полости, по словам исследователей из независимой организации Cancer Research UK.

Хотя этот тип рака считается редким, существуют данные, указывающие на то, что его распространенность может быть недооценена. Согласно исследованию, опубликованному в Daily Express, до 15% женщин, страдающих от запущенного рака яичников, на самом деле могут иметь рак брюшной полости.

Существует несколько симптомов, которые могут свидетельствовать о развитии рака брюшной полости. В первую очередь это постоянное вздутие живота, а также проблемы с пищеварением, проявляющиеся в виде регулярных запоров или диареи. Пациенты также могут испытывать частые боли в животе, болезненность при пальпации этой области, ощущение "распирания" изнутри и потерю аппетита.

Эти симптомы следует воспринимать серьезно, особенно если они наблюдаются в течение продолжительного времени. Если у человека возникли подобные признаки, рекомендуется обратиться к врачу для проведения детального обследования и выяснения причины этих симптомов.

Источник: Sputnik Азербайджан