Работники пищевой промышленности, которые появлялись на работе больными, были связаны примерно с 40% вспышек пищевых отравлений в ресторанах с известной причиной в период с 2017 по 2019 год, сообщили во вторник представители федеральных органов здравоохранения.

Норовирус и сальмонелла - микроорганизмы, которые могут вызывать тяжелые заболевания, стали наиболее распространенной причиной 800 вспышек, охвативших 875 ресторанов.

Следователи Центра по контролю и профилактике заболеваний призвали к более строгому соблюдению "комплексной политики безопасности пищевых продуктов", в которой особое внимание уделяется таким основным мерам, как мытье рук и отстранение больных работников от работы.

Хотя 85% ресторанов заявили, что у них есть правила, запрещающие персоналу работать во время болезни, только около 16% этих правил были достаточно подробными и требовали от работников уведомлять менеджеров и оставаться дома, если у них наблюдаются какие-либо из пяти ключевых симптомов - рвота, диарея, боль в горле с температурой.

Около 44% менеджеров сообщили CDC, что их рестораны предоставляют работникам оплачиваемый отпуск по болезни.