В последние годы в Европе становится все более популярным употребление насекомых, таких как сверчки, черви и личинки, в качестве пищевого продукта.

Насекомые уже одобрены для использования в пищевой промышленности, и нередко они могут присутствовать в составе различных продуктов без осведомления потребителей.

Ученые считают, что будущее питания может быть связано с таким видом еды. Личинки насекомых богаты жиром и белками и могут быть приготовлены обжариванием или добавлением в супы, напитки и хлеб. В Европе также начали производство молока из питьевых червей. Один из самых распространенных продуктов нового тренда является "энтомилк". Это молоко из личинок насекомых. Данный продукт богат белками, не содержит ГМО и имеет отличный вкус. Из него также производят мороженое.

В Германии процветает фермерский бизнес по разведению насекомых. Например, мучные черви выращиваются в течение месяца и затем превращаются в белковую муку. Приверженцы такого рода питания утверждают, что наличие насекомых в меню - не просто прихоть или мода, а стратегия спасения человечества.

Прогнозы ООН представляют картину голодного апокалипсиса уже в ближайшем будущем. К 2035 году ожидается рост населения Земли до 9 миллиардов человек, а изменение климата значительно сократит доступность плодородных земель и рыбных запасов. Поэтому уже сегодня необходимо задуматься о будущей системе питания.

Источник: "Блокнот.ру"