Как сообщает Habr, криптовалютная биржа Binance ограничила пользователям из России покупку и продажу валюты через свой P2P-сервис в связи с введением десятого пакета санкций Европейского союза.

Эти ограничения распространяются на граждан страны, а также на любых лиц, проживающих на ее территории. Кроме того, покупка или продажа рублей гражданами ЕС теперь также невозможна через P2P-сервис Binance. В 2022 году пользователи из России начали обращаться к услугам P2P, предоставляемым Binance и другими криптовалютными биржами, для перевода денег за границу, поскольку доступ к переводам SWIFT становился все более затруднительным.

Эти услуги были особенно полезны для легкого пополнения виртуальных карт, выпущенных иностранными банками. После подтверждения аккаунта на Binance достаточно было добавить в настройках российскую банковскую карту в качестве способа оплаты P2P. Затем пользователи вводили номер своей банковской карты и добавляли иностранную банковскую карту, на которую планировали вывести деньги. Для завершения перевода пользователи покупали USDT за рубли, а затем продавали USDT за иностранную валюту, получая оплату на свою виртуальную карту.

Более того, использование P2P-сервисов для перевода денег через границы становится все более популярным среди пользователей криптовалют. Эти сервисы предоставляют децентрализованную платформу, позволяющую людям торговать друг с другом напрямую, без посредников, таких как банки.

Однако важно отметить, что услуги P2P также сопряжены с рисками, такими как мошенничество и обман. Пользователи должны проявлять осторожность и совершать сделки только с доверенными лицами при использовании этих услуг.