Компания АВТОВАЗ объявила о расширении своей сервисной поддержки клиентов бренда Nissan, сообщает журнал "За рулем".

После того, как бренд Nissan покинул российский рынок, автопроизводитель из России приступил к ремонту и обслуживанию японских автомобилей. Главной целью расширения сервиса стал запуск новой программы под названием "Помощь на дорогах Nissan Assistance Plus".

Данная программа предоставляет свою поддержку для любых автомобилей марки Nissan, за исключением электромобилей. Специалисты сервиса будут оказывать круглосуточную помощь в случае непредвиденных ситуаций на дороге, начиная с 30 октября.

Новая программа предлагает следующие доступные услуги: эвакуация автомобиля в случае дорожно-транспортного происшествия, эвакуация автомобиля в случае неисправности, замена колеса, подвоз топлива, информационная и юридическая поддержка, поиск эвакуированного автомобиля и предоставление такси до его местонахождения.

Услуги программы привязаны к государственному номеру автомобиля, а не к его владельцу, что означает, что программой могут воспользоваться друзья или родственники, которым разрешено управлять данным автомобилем.

Программа "Помощь на дорогах Nissan Assistance Plus" действует во всех городах Российской Федерации, где есть официальные дилеры Nissan. Зона бесплатного обслуживания охватывает расстояние до 200 километров от административных границ этих городов. Если расстояние превышает указанную отметку, тогда услуга предоставляется за счет держателя карты.

Важно отметить, что активация карты имеет определенный срок, который указан на самой карте. Карту необходимо активировать до указанной даты. Услуги, предоставленные по карте, становятся доступными через 48 часов после ее активации. Услуги оказываются только на один автомобиль бренда Nissan категории В, указанный клиентом при активации карты.