Новый лифтбек "Москвич 6" появился на отечественном рынке в непростое время.

С одной стороны, сегмент седанов в России уже давно заполнен китайскими производителями, которые предлагают широкий выбор моделей по привлекательным ценам. С другой стороны, "Москвич 6" имеет ряд преимуществ, которые могут позволить ему занять свою нишу на рынке.

Во-первых, автомобиль имеет привлекательный дизайн, который сочетает в себе элементы ретро и современности.

Во-вторых, "Москвич 6" предлагает широкое оснащение различными функциями, среди которых значатся такие опции, как адаптивный круиз-контроль, мультимедийная система с 10,4-дюймовым экраном, камера заднего вида.

В-третьих, автомобиль имеет хорошие технические характеристики. По мнению экспертов, "Москвич 6" будет востребован в столичном такси и сервисах каршеринга.

Автомобиль имеет вместительный салон и багажник, что делает его удобным для перевозки пассажиров и грузов. "Москвич 6" является надежным и доступным автомобилем, который подходит для краткосрочной аренды.

Молодые люди, которые только начинают водить, часто выбирают недорогие и неприхотливые автомобили. "Москвич 6" может стать хорошим выбором для них.

Эта новинка имеет все шансы стать вполне популярной на российском рынке в ближайшие годы.

По мнению Александра Корнева, руководителя отдела по работе с импортерами компании "Газпромбанк Автолизинг", модификация с механической коробкой передач не окажет влияния на результаты продаж автомобиля "Москвич 6". Однако отсутствие функции подогрева задних сидений является значительным недостатком при эксплуатации в условиях сурового российского климата.

"Судя по ценообразованию, которое применялось производителем в отношении моделей 3 и 3e, "Москвич 6" будет стоить дороже 2,2 млн рублей. Между тем, еще несколько месяцев назад пустовавшая ниша седанов заполнилась очень быстро", - отметил Корнев.

По материалам "Российской газеты".