Эксперты автомобильной сферы поделились информацией о том, какие автомобили более всего привлекают внимание сотрудников ГИБДД и могут быть отправлены на экспертизу при рассмотрении перерегистрации.

В ходе беседы с журналистами из "Известий", эксперты сообщили, что сотрудники ГИБДД обращают внимание на внешний вид и конструкцию автомобилей. Особое внимание может быть уделено транспортным средствам, которые находятся в лидерах по числу угонов в России - Kia, Hyundai, Mitsubishi, Ford и Lexus.

Сотрудников ГИБДД могут насторожить автомобили среднего класса с "понтовыми" номерами.

Автомобили с поврежденной кузовной панелью имеют мало шансов на успешную перерегистрацию. В таких случаях, проверяется соответствие VIN-номера и номера двигателя данным, указанным в ПТС и СТС, подчеркнула Екатерина Антонова, председатель коллегии адвокатов "Антонова и партнеры".

Если номерная панель повреждена или имеет признаки ремонта, автомобиль будет отправлен на экспертизу. Незаконные изменения в конструкции автомобиля, такие как установка газобалонного оборудования или изменение цвета и типа кузова, также не остаются без внимания правоохранителей.

Максим Рязанов, технический директор автомобильного маркетплейса FRESH, добавил, что сотрудники ГИБДД обращают внимание на запах сырости в салоне автомобиля. Это может свидетельствовать о незаконном ввозе автомобиля, который был подтоплен за пределами России.