Египетские археологи завершили 6-й сезон раскопок древнего некрополя Саккара. Они нашли не только гробницы с артефактами, на которых были написаны иероглифы, но также и мастерские по изготовлению мумифицированных животных.

В раскопках археологи нашли мастерские для бальзамирования животных и человеческих тел. По данным Министерства туризма Египта, памятники датируются 30-й династией египетских фараонов (380 г. до н. э. - 343 г. до н. э.), а также периодом Птолемеев (305 г. до н.э. - 30 г. до н.э.), сообщает Ancient Origins.

Найденная мастерская бальзамирования животных была сооружена из глины и камня. В некоторых комнатах и залах были найдены керамические изделия, захоронения и вышитые на льняных отрезах животные.

В одном из помещений были найдены бронзовые инструменты, которые применялись для мумификации. В мастерской были найдены 5 кроватей из камня, которые использовались для мумифицирования наиболее священных зверей.

Также были найдены гробницы эпохи Старого Царства, датируемые 1550 - 1077 годами до нашей эры и написанные на них имена умерших супругов.

Также археологи нашли каменные статуи, на которых были высечены синие иероглифы. Анализ останков, найденных в захоронениях, подтвердил, что это были ароматические масла, смолы и антисептические смолы.

Когда эти краски, смолы и масла были собраны воедино и интерпретированы, исследователи обнаружили, что они импортировались из Африки и других африканских регионов.

Понимая, как готовили животных к погребению, археологи смогут лучше понять процесс подготовки животных к мумификации.