Amazon закрывает своё подразделение Halo, которое было ориентировано на здоровоохранение. Amazon прекращает продажу трёх продуктов Halo и планирует уволить часть команды из-за переполненного рынка и неопределенной экономической обстановки, пишет The Verge.

Устройства Halo, включая Band, View и Rise, были доступны, но в настоящее время удалены со страницы продукта Amazon. Компания прекращает производство всего оборудования Halo в течение следующих нескольких месяцев и перестанет поддерживать устройства Halo с 31 июля 2023 года.

Новость не стала сюрпризом, так как Amazon начал увольнения, а фитнес-трекер Halo Band был выпущен компанией в 2020 году с простыми функциями, в то время как конкуренты уже добавили более совершенные функции в свои умные часы, такие как ЭКГ и фибрилляция предсердий. Некоторые функции устройств Halo были необычными, но не слишком востребованными. Компания выпустила последнюю версию устройства Halo Rise в 2021 году, которое было бесконтактным трекером сна и умным будильником.

Amazon обещает полный возврат денег клиентам, которые приобрели устройство Halo или аксессуар Band за последние 12 месяцев. Компания также вернёт все неизрасходованные предоплаченные абонентские платы Halo и перестанет взимать оплату с пользователей. Устройства перестанут работать 1 августа, и все оставшиеся данные будут удалены, однако пользователи смогут загрузить или удалить свои данные до этого дня через страницу настроек в приложении Halo.