USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
2 января 2024 г. в 10:02

Замена яйца горстью орехов во время завтрака может снизить риск развития ССЗ на 17%

Замена яйца горстью орехов во время завтрака может снизить риск развития ССЗ на 17%
ria.ru
Согласно недавнему обзору исследований, употребление на одно яйцо меньше в день и замена его орехами может снизить риск сердечных заболеваний на 17%, диабета на 18% и ранней смерти на 15%, если заменить их 25-28 граммами орехов.
Конечно, яйца безопасны для вашего сердца, и одного яйца в день достаточно и для сердечных больных. Но целью исследования было предложить вариант для тех, кто не хотел бы есть яйцо в день, и внести некоторое разнообразие в свои блюда на завтрак.
Орехи, особенно грецкие, богаты полезными или мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, витаминами, антиоксидантами, ключевыми минералами, клетчаткой и белком. Жирные кислоты омега-3 предотвращают нарушение сердечного ритма и образование тромбов. Аргинин, аминокислота, вырабатывает оксид азота, который расслабляет суженные кровеносные сосуды и облегчает кровоток.
Вот почему орехи повышают уровень хорошего холестерина, уменьшают воспаление, регулируют уровень сахара в крови с помощью медленно перевариваемой клетчатки, сжигают жир и помогают контролировать вес.
Кроме того, орехи могут быть хорошей заменой сосискам, которые представляют собой переработанное мясо. Согласно обзору, замена мясного ассорти орехами (от 28 до 50 г) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 27%.
Несколько крупнейших когортных исследований показали постоянное снижение риска инфаркта миокарда, внезапной сердечной смерти или сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с употреблением орехов несколько раз в неделю, на 30-50%.
По материалам indianexpress.
0 комментариев