На французском острове Корсика обитает загадочная "кошка-лиса" - представитель семейства кошачьих, который недавно признали уникальным видом, характерным только для острова. Об этом сообщает издание Phys.org.

Неуловимая "кошка-лиса" нечасто попадается на глаза людям и долгое время оставалась тайной для исследователей. После того как это животное случайно было поймано в местном курятнике в 2008 году, биологи занялись им плотнее. Проведенный генетический анализ показал, что этот вид диких кошек обладает уникальным генетическим штаммом - это "эксклюзивные" животные, свойственные только Корсике. Французское управление по биоразнообразию (OFB) признало "кошек-лис" отдельным видом.

Кольцехвостные корсиканские "кошки-лисы" во многом напоминают обычных домашних кошек, однако в длину (от головы до хвоста) достигают 35 дюймов (90 сантиметров). У них кольцевой окрас, хвост с черным кончиком, темные задние ноги и красновато-коричневый живот. Шерсть у этих животных плотная и шелковистая, надежно защищающая от блох, клещей и вшей. В фольклоре острова Корсика легенды о "кошках-лисах", пробирающихся в загоны к овцам и козам и пьющих молоко, передаются из поколения в поколение.