Новое исследование показывает, что с каждым последующим поколением американцев мексиканского происхождения повышается риск развития рака печени.

Хотя у американцев мексиканского происхождения наблюдается растущая тенденция к изменению факторов риска, таких как повышенное потребление алкоголя, более высокий уровень курения и повышенный индекс массы тела, сами по себе эти факторы не полностью объясняют повышенный риск развития рака печени по мере развития поколений.

Латиноамериканцы, родившиеся в США, имеют более высокую заболеваемость раком печени, чем латиноамериканцы иностранного происхождения, и возможная причина может быть связана с принятием иного образа жизни, культурных норм и ценностей в Соединенных Штатах.

"Рак печени становится все более серьезной проблемой среди латиноамериканцев, что подчеркивает важность понимания факторов, определяющих эту тенденцию. Хотя в настоящее время нам не хватает точного понимания того, почему американцы мексиканского происхождения второго и третьего поколений подвергаются повышенному риску рака печени, мы подчеркнули важность приоритизации исследований в этих группах населения", - сказал доктор философии В. Венди Сетиаван.

По материалам MedicalXpress