Российская компания Waybot Robotics, которая является резидентом «Сколково», разработала флагманского робота для уборки. Cleanbotics 600 вместил в себя все передовые технологии, разработанные в компании.

Роботизированный уборщик представляет собой поломоечную машину, которая способна работать 18 часов в сутки. Производительность робота – до 1500 м ежечасно.

Cleanbotics имеет док-станцию и самостоятельно опорожняет бак с грязной водой, после чего набирает чистую и продолжает уборку. Также робот способен самостоятельно дозировать чистящее средство для пола и подзаряжаться.

Источник: https://waybotrobotics.com/rus

Для работы роботизированного уборщика не требуется контроль оператора. Благодаря этому многие компании могут решить вопрос нехватки персонала.

Робот отличается габаритами 76х78х100 см и весит 70 килограмм. Благодаря всасывающему двигателю мощностью 35Вт робот способен убирать даже сильные загрязнения. Без подзарядки Cleanbotics работает 4 часа, а для полной зарядки ему требуется 1 час.

Компания «Вейбот Инжениринг» на данный момент является одним из ведущих разработчиков технологий в РФ. Роботы компании уже начали работать в медицинских, промышленных и торговых учреждениях.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что «КамАЗ» собрал первый импортозамещенный самосвал серии К5.