Корейские ученые разработали новую методику строительства домов, вдохновленную популярными детскими игрушками LEGO. Этот инновационный подход к строительству вызвал большой интерес в мире архитектуры и дизайна.

Идея заключается в том, что строительство домов должно быть простым и доступным для всех. Подобно тому, как дети могут строить разнообразные конструкции с помощью LEGO, так и взрослые смогут создавать дома по своему усмотрению, используя модульные элементы.

Возведение целого здания с нуля на строительной площадке — трудоемкое и дорогостоящее занятие, поэтому многие компании обращаются к сборным конструкциям заводского изготовления. Новая технология пошла дальше: сборные блоки складываются друг на друга, как детали Lego.

Модульная система была разработана в Корейском институте гражданского строительства и строительных технологий. Она включает в себя «блоки» в форме транспортных контейнеров, которые служат отдельными комнатами в более крупном здании.

Каждый из этих блоков состоит из двух частей. Существует модуль «заполнения», который включает в себя внутренние стены, внутренний пол и потолок, а также ПК-модуль с открытым верхом, который состоит из двух несущих внешних боковых стен и несущего внешнего пола.

Корейские ученые уверены, что их методика строительства домов по методике LEGO может стать революционной в строительной индустрии. Она не только предлагает новый способ создания жилья, но и способствует улучшению качества жизни и защите окружающей среды.

По материалам hi-tech.mail.ru