Редкий, почти безоблачный вид на отдаленный остров Элефант в Антарктиде был запечатлен миссией "Коперник Сентинел-2".

Расположенный в Южном океане примерно в 150 милях (250 км) к северо-востоку от оконечности Антарктического полуострова, остров Элефант является одним из самых отдаленных Южных Шетландских островов.

Этот гористый остров покрыт льдом. Самыми высокими вершинами являются гора Пендрагон, достигающая примерно 3200 футов (970 м), видимая с южной оконечности, и, двигаясь на северо-восток, гора Элдер, достигающая примерно 3080 футов (945 м).

К северу от горы Элдер находится широкий ледник Эндьюранс. Это главный разгрузочный ледник на острове, который стекает на юг в море Уэддела. Резкие изменения во льдах Антарктиды стали синонимом климатического кризиса. Продолжающиеся наблюдения со спутников являются ключом к обследованию отдаленных полярных регионов.

Спутники могут отслеживать таяние ледяных покровов, вызванное повышением температуры и последующим повышением уровня моря, а также воздействие на глобальные океанские течения, вызванное увеличением притока пресной воды в океан. Это имеет первостепенное значение для улучшения понимания системы Земли и предоставления фактических данных о воздействии изменения климата.

По материалам scitechdaily