USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
18 февраля 2023 г. в 12:43

Ученые объяснили, какими методами бороться с синдромом хронической усталости

Ученые объяснили, какими методами бороться с синдромом хронической усталости
mon.medikforum.ru
На данный момент наука не нашла лекарства от синдрома хронической усталости. Однако с некоторыми симптомами этого заболевания можно успешно бороться, передает журнал Live Science.
Синдром хронической усталости (СХУ) или миалгический энцефаломиелит (МЭ) - это хроническое заболевание, которое охватывает многие системы организма и не имеет лекарственного лечения. Люди, страдающие от этого синдрома, испытывают сильную усталость и проблемы со сном, что затрудняет их повседневную жизнь. Кроме того, у них могут возникать проблемы с мышлением и концентрацией внимания, головокружение и боль.
Для управления симптомами синдрома хронической усталости пациенты, их семьи и медицинские работники должны работать вместе, чтобы определить, какой симптом наиболее мешает пациенту, и лечить его в первую очередь. Планы лечения, включая лекарства и другие методы, должны быть обсуждены с пациентом, чтобы оценить их пользу и возможные побочные эффекты.
Поддержка психического здоровья пациентов играет важную роль в управлении симптомами СХУ, как говорит Кэтрин Трегонинг, специалист по психическому здоровью в Фонде осведомленности об аутоиммунных заболеваниях и поддержке. Кроме того, значительное количество исследований поддерживает использование когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) и поэтапной лечебной физкультуры (ГЭТ) в качестве лечения пациентов с СХУ.
0 комментариев