Ситуация с вспышкой неизвестной болезни на тайском курортном острове Пхукет вызывает беспокойство у местных жителей и туристов, сообщает "Турпром".

Признаки болезни, такие как сильная диарея, спазмы желудка, рвота и субфебрильная температура, уже зарегистрированы у более чем 100 человек в трех районах острова. Хотя основной предполагаемый виновник - вирус, пока неизвестно, какой именно возбудитель вызывает эту болезнь.

Центр экстренной помощи был создан на острове Пхукет для управления ситуацией и сотрудничества с властями провинции в расследовании причин вспышки. Медицинские органы активно работают над определением источника инфекции. Пока что нет информации о летальных случаях, и большинство симптомов считаются легкими. Однако важно соблюдать санитарные правила, чтобы предотвратить распространение болезни и превращение ее в проблему общественного здравоохранения.

В настоящее время главным подозреваемым является загрязненная питьевая вода или вода для производства льда. Проводятся проверки на предприятиях по производству питьевой воды и льда, но пока не было обнаружено ничего, что бы указывало на наличие неизвестного патогена. В свете этого, туристам рекомендуется соблюдать санитарные меры, такие как регулярное мытье рук, избегание питания в непроверенных местах и напитков с льдом.