Турецкий стартап SealVans создал гибридный трейлер-амфибию, на котором можно как передвигаться по дорогам, так и плавать по морю.

Дизайн ТС носит слегка футуристический оттенок, производитель предлагает 2 модели на выбор:

1. Первая версия - Seal 4.20m, довольно компактная, подходит для путешествия двух человек.

2. Вторая модель - Seal 7.50m, более вместительная и подходит для семейного путешествия. Она вмещает до четырех человек.

Обе модели обладают панорамными окнами и крышей, а также имеют небольшую кухню и санузел с душем, что может обеспечить комфорт во время путешествия.

Такой трейлер можно прицепить к машине и путешествовать вместе с ним. Еще одним преимуществом трейлера-амфибии является его экологичность. У ТС подвесной мотор Honda мощностью 50 л.с, также имеется электрическая установка. При путешествии по воде можно выбрать любой вариант, поскольку они оба обеспечивают скорость 13 узлов (24 км/ч).

Создатели новинки отметили, что в зависимости от местоположения трейлеру может потребоваться специальная лицензия на буксировку и сертификат любительского мореплавания.

Точная стоимость разработки пока не разглашается, но эксперты предсказывают, что она будет высокой. За счет сложной конструкции SealVans также может потребоваться специальное техобслуживание, которое в некоторых регионах труднодоступно или невозможно.