Подобно тому, как компании адаптируют свое программное обеспечение (ПО) для работы в различных операционных системах, им также необходимо его адаптировать к быстро развивающейся технологии искусственного интеллекта (ИИ).

Можно создать LLM-экземпляр собственного ПО по API на основе текущей документации, но есть проблема — нужно убедиться, что более широкая экосистема LLM способна его использовать.

Решением этой проблемы занимается компания Tidalflow, создавшая комплексную платформу, которая предоставляет возможность разработчикам заставить свое ПО работать с экосистемой LLM.

В общих чертах, Tidalflow — платформа управления жизненным циклом приложений (ALM), к которой компании подключают свои спецификации/документацию OpenAPI. На другом конце система выдает "проверенный в боях LLM-экземпляр" этого продукта. При этом интерфейс вычисляет, насколько он работоспособен в реальных условиях.

Фото: https://techcrunch.com

Tidalflow предоставляет компаниям возможность разбираться во множестве случаев, которые могут нарушить их интеллектуальные возможности в области ИИ.

Это крайне важно для крупных компаний, сомневающихся в надежности ПО.

Tidalflow — это стартап из трех человек, получивший на развитие $ 1,7 млн. Стремительное развитие компании указывает на "золотую лихорадку" генеративного ИИ.

Поскольку ChatGPT получает API и поддерживает плагины сторонних производителей, Google собирается внедрить такую платформу в экосистему Bard.

Запуск платформы Tidalflow запланирован на конец текущего года.