Ярослав Могильников раскрыл некоторые подробности съемок в нашумевшем сериале «Слово пацана».

Два года назад СМИ писали о Ярославе Могильникове — мальчике из Лысьвы, которого режиссер Евгений Григорьев заметил в местном кафе и пригласил на главную роль в фильме «Подельники» (18+). Спустя время молодому россиянину вновь удалось дать о себе знать, причем на всю страну.

Могильников сообщил, что нашел объявление о поиске актеров для сериала режиссера Жоры Крыжовникова в социальных сетях, после чего отправил свою заявку и через несколько дней спустя ему позвонили.

Начинающий артист успешно прошел пробы, правда, изначально его планировали на другие роли. Однако в результате он был утвержден на роль Ералаша, который, как известно, погиб практически в самом начале сериала.

Также артист рассказал о звездных коллегах. Он с восторгом констатировал, что снимавшиеся с ним актеры вели себя, как обычные люди.

"На самом деле все звездные актеры — обычные люди, как и мы. На съемочной площадке мы все как одна семья. Я не помню ни одного актера, с которым у меня бы не сложился хороший контакт. Все прекрасные люди, мне было приятно работать с ними. И не чувствовалось, что рядом с тобой стоит звезда, они были сверхпростые", - высказался о коллегах молодой актер.

Актер признался, что ему было грустно из-за того, что создатели сериала рано, по его мнению, убрали из сериала персонажа Ералаша. Он считает, что зрители не успели по-настоящему понять и проникнуться Ералашем за эти несколько эпизодов.

Сериал "Слово пацана" о казанских группировках советских лет наделал много шума в России и вызвал массовые споры в конце 2023 года. Некоторые общественные деятели даже призывали его запретить.

Источник - 59.ru.