Стартап Perplexity AI, который занимается созданием новой поисковой системы со встроенными функциями искусственного интеллекта, привлекает на работу сотрудников из технологических корпораций.

В число новых сотрудников компании войдут Эмиль Майкл, который ранее работал исполнительным директором Uber Technologies Inc., соучредитель Android Рич Майнер и бывший руководитель подразделения Bing Search в Microsoft Михаил Парахин.

Perplexity AI разрабатывает поисковую систему, в которой встроенный чат-бот будет искать прямой ответ на запрос пользователя. Технология позволяет получить точный и прямой ответ на заданный вопрос, не отвлекаясь на рекламу и множество ссылок на разные источники.

Искусственный интеллект собирает информацию из достоверных источников и объединяет в одном ответе важные факты. Полученную информацию можно скопировать и поделиться ей, а также попросить ИИ доработать данные или предоставить более расширенный вариант ответа. Таким образом поиск в Сети становится более простым и понятным, а также занимает меньше времени.

Месяц назад стартапу удалось привлечь инвестиции в размере 63 миллионов долларов на расширение бизнеса. Отметим, что сейчас в компании работает 55 сотрудников. В данный момент чат-ботом компании пользуется несколько крупных компаний, в числе которых Nvidia.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что стартап Anthropic открыл доступ к чат-боту Claude AI.