USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ПромышленностьПромышленность
16 сентября 2023 г. в 08:25

Эксперты назвали районы Москвы с самой дешевой и самой дорогой арендой квартир

Эксперты назвали районы Москвы с самой дешевой и самой дорогой арендой квартир
phonoteka.org
Аналитики "Домклик" провели исследование и выяснили, что самые низкие арендные ставки в Москве наблюдаются в районах и поселениях Новой Москвы.
В Троицком административном округе медианная стоимость аренды квартир площадью 35 квадратных метров составляет от 15 до 28 тысяч рублей. Наименьшие значения зафиксированы в поселениях Кленовское (14 рублей), Первомайское (20 рублей) и Щаповское (24 тысячи рублей).
В Новомосковском административном округе стоимость аренды типовой 35-метровой квартиры немного выше и составляет от 20 до 35 тысяч рублей. Этот округ примыкает к МКАД и имеет более развитую транспортную и социальную инфраструктуру. Самые доступные арендные предложения можно найти в удаленных поселениях, таких как Кокошкино (20 тысяч рублей), Щербинка (25 тысяч рублей) и Десёновское (27 тысяч рублей).
Также к бюджетным вариантам с арендой до тридцати тысяч рублей относятся районы Молжаниновский (двадцать три тысячи рублей), Куркино (двадцать четыре тысячи рублей), Бирюлёво Западное (28 тысяч рублей), Косино-Ухтомский (29 тысяч рублей) и Некрасовка (29 тысяч рублей).
Наиболее высокие цены зафиксированы в западной части Центрального административного округа, в районах Пресненский, Хамовники, Арбат, Замоскворечье, Якиманка и Тверской. Здесь средняя стоимость аренды 35-метровой квартиры составляет от шестидесяти пяти до девяносто одной тысячи рублей.
Именно эти районы предлагают наибольшее количество арендных объявлений, составляющих 44% от общего числа, пишут "Известия".
Как итог, в ЦАО отмечается наиболее высокий уровень предложений и более высокие значения медианной стоимости квадратного метра (1700 рублей).
Наш портал сообщал, как в Москве по баснословной цене решили продать автомобиль отечественного производства, который раньше принадлежал ныне скончавшемуся ветерану политики.
0 комментариев